10月もいよいよあとわずか、本格的に寒くなってきそうですね!
今日の晩御飯のメインは鶏のケチャップ煮にしました。とても簡単に作れて
美味しいですよ!
塩、胡椒した鶏のもも肉をオリーブオイルで炒め
ケチャップ大さじ四杯にウイスターソース、料理酒を大さじ二杯づつ混ぜ合わせ
コンソメの粉小さじ一杯を加えて鶏肉にからめます!
ソースが絡んだら出来上がり!
そして、付け合わせにほうれん草のごま和えを作りました
ご飯と味噌汁いっしょにいただきました❣
鶏肉はケチャップの酸味がきいてとても美味しかったです。
ごちそうさまでした❣
#晩御飯 #鶏のケチャップ煮