ハイビクッキング

日々の晩御飯を紹介するブログです

えびグラタンのウインナー乗せ

 ゴールデンウイークも中盤ですが、みなさん家で自粛頑張ってますか!

今日はとても暖かく、まるで初夏のようなひざしでした。

家の庭で私の大好きな花が咲きました!

f:id:miebou2019:20200503020452j:plain

少し神秘的で少し変わったとても綺麗な花でしょ!

ベチュニアナイトスカイといゆう花だそうですよ。

今日は久しぶりにえびグラタンを作ってみました。

f:id:miebou2019:20200503022045j:plain

中の具はえび、鶏肉、マカロニ、玉ねぎで最後にウインナーをのせます。

ウインナーは切れ目を入れずに焼くとプリプリで美味しいですよ!

とっても美味しとっても美味しそうに出来ましたしよ。(少しこげちゃたけど(笑))

f:id:miebou2019:20200503024619j:plain

サラダと一緒にいただきました!

ごちそうさまでした❣