ハイビクッキング

日々の晩御飯を紹介するブログです

赤いピーマンⅡ


 今日は連休二日目いかがお過ごしですか❣

夜はめっきり涼しくなり、いよいよ秋って感じですね‼

さて今日は前回の赤いピーマンの残りをつかってチンジャオロースを

作りました

f:id:miebou2019:20190922115855j:plain

豚肉、緑ピーマン、赤ピーマン、タケノコ,人参を細切りにして市販のチンジャオロースの素で炒めました。

ご飯

豆腐と油揚げの味噌汁

デザートに大学いも

つきたしに、枝豆をむいたもの

でいただきました

 

f:id:miebou2019:20190922115920j:plain

 

チンジャオロースはご飯にピッタリでとても美味しくいただきました!

ごちそうさま❣