ポトフとローストビーフ
いよいよ12月、今年もあとわずかですね。
寒い日が続いてますがなんと我が家のハイビスカスが花を咲かせました。
毎年育ててますがこの時期に咲いたのは、初めてです。
とっても綺麗でしょ!
今日はこないだテレビで見た作り方でローストビーフを作ってみました!
作り方は簡単で、牛肉全ての面に焼き目をつけジッパー付きの袋に入れて
ストローで吸って空気を抜きます。
次に90度ぐらいのお湯に一時間くらいつけておきます。
お湯から取り出しお好みの厚さに切って出来上がり!
とっても美味しそうに出来ました。
そしてもう一つのメイン、ポトフを作りました
丁寧にあくを抜いたので、綺麗な黄金のスープが出来上がりました!
パンといっしょにいただきました!
ちょっと贅沢な気分になる晩御飯になりました。
ごちそうさまでした❣